eac devenir juges

Records du club

boutique

L'EAC déja tournée vers les Chpts Régionaux de Cross !

C'est sous le ciel azuré de l'Isle-d'Abeau que s'est déroulé le championnat des Alpes 2023 de cross-country.
Nos athlètes chambériens ont sué corps et âme ce dimanche au quart de finale des championnats de France.
Tout a commencé dans la matinée par les masters, forts de son expérience Pierre-Yves nous a guidé sur la voie de la performance en finissant 19ème au scratch et 3ème master 3.
Un souffle de jeunesse a ensuite traversé le parcours et les benjamins-e-s se sont élancés, avec notamment une jolie 9e place de Manon Allou et une 21e place de Mael Albrieux.
Mathieu Descamps 37e et Alban Prudhomme 45e n’ont pas démérité et se sont férocement battus sur ce parcours exigeant.
Les minimes ont démontré de beau effort sur le parcours avec Emma Allou 13e ,Heidi Barbero 24e, Elise Brard 25e, Themis De Kerchove 45e,
Chez les garçons, Tristan Henry 18e Mathéo Hamelin 27e et Amaury Canivet 46eme.
Les cadettes ont continué avec une superbe 6e place par équipe constitué de Julia Descombes 11e, Camille Dedeye 25e, Zaya Le Bourg 44e et Camille Bobadilla 53e,
elles ont toutes composté leur billets pour Aix les bains et l’équipe promet de belle choses sur l’hippodrome.
Les cadets ont pris la suite et ont animé la course. Clément Coudert à prit les rênes du peloton de tête et après avoir dominé toute la course il s'imposa en tout contrôle, Oscar Guillaumot nous a formidablemnt illustré le phénomène de "pop-corn" en finissant 6e (1er km:3'05 -> dernier : 3'50 ).
Adrien Siaud 51e quant à lui a pris de l’expérience qui payera lors des prochaines courses. Chez les juniors Rafael Gondin 37e est sorti voir le soleil entre deux compétitions en salle et a prit beaucoup de plaisir sur le parcours.
Chez les filles, Bérénice Brard est venue le couteau entre les dents et arrache une 11e place.
La journée avançait et les senior(e)s ont commencé a foulé le terrain. Le cross court a montré une belle densité dans les groupes avec une quatrième place par équipe des filles grâce à Cécile guillaumot 8e, Manon fournier 15e, Emma Gaggi 17e et Mélanie Godart 35e.
Chez les hommes le cross court a vu un joli tir groupé avec Brice Kuoni à la 41e place, Romain Fourcade 44e, Maxime Papin 48e, Alix Delorme 57e, Anthony Ridolfo 58e et Dorian Hugot 60e. Tout les coureurs du cross court seront présent sur les pelouses aixoises. La dernière course c’est élancé sous un ciel orangé pour près de 9 kilomètres d’effort.
La première équipe constitué de Moha Aarab el Mazzouji 39e, Maxime Lacroix 57e, Rémy Muller 65e, Nathan Sanhueza 69e, Mathieu D’orval 80e et Lucas Delas 85e sont qualifié.
Thibaut Dyssli 86e et Nathan Gregoire 95e iront aussi à Aix. Paul Teachout 113e, Eric Leblanc 115e et Titouan Noly 126e se sont livré un beau combat dans la bosse du circuit. Merci aux coachs, Olivier Cormier, Sebastien Hardy, Romain Fourcade et Cécile Guillaumot et au photographe Louis Roche, Romain Fourcade et Dorian Hugot.
Rendez-vous au prochain tour dans 3 semaines sur la plaine Aixoise !

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !