Records du club

boutique

Championnats Régionaux de Cross à Pontcharra

Championnats Régionaux de Cross à Pontcharra - 30 et 31 octobre

Le traditionnel cross Bayard a pris cette année de l’envergure et c’est sur un parcours toujours plus beau que les athlètes de l’EAC ont pu participer au championnat Auvergne-Rhône-Alpes de cross-country.

Les épreuves avaient lieu sur 2 jours, samedi étant réservé aux plus jeunes. Cette année, les benjamins ont été invités à disputer cette épreuve qui ne leur ai habituellement pas ouverte. Tristan (21ème), Nathan (27ème) et Théotime (38ème) se sont vaillamment élancés parmi les 48 concurrents venus de toute la région. Chez les minimes, Lucie (44ème) et Cassandre (54ème) ont pu se confronter à 62 adversaires. Quant à Oscar (13ème / 84 coureurs) il a manqué un petit peu de jus en fin de course pour accéder à la sélection AURA.

Dimanche, un radieux soleil d’automne a accueilli les grandes catégories. L’objectif était de se qualifier pour les championnats de France qui auront lieu dans 15 jours à Montauban. C’est donc avec une grande détermination que les cadettes ont ouvert la piste. Mado (21ème) et  Angélie (56ème/74 coureuses) ont décoché les premiers tickets de la journée face à un plateau très relevé et pas moins de 3 championnes de France en titre sur la ligne de départ !! Les juniors ont suivi la voie des cadettes et tous seront du voyage pour Montauban. Les filles, Lauriane (13ème ) et Lily (22ème/40 coureuses) ont bien maîtrisé les 5000 m de leur course. Les garçons, Mathieu (35ème) et Gauthier (42ème) ont quant à eux assuré une belle qualification.

Bastien (88ème) et Guillaume (89ème) ont fait une belle course d’équipe sur les 9680 m de la course Elite face à 102 concurrents. Ils en resteront là. Pour clore la journée nos 2 séniores Agathe (16ème) et Marine (22ème / 58 coureuses) se sont alignées sur le cross-court et ont eu le bonheur de décrocher elles aussi leur ticket pour Montauban.

C’est donc 8 coureurs qui auront la chance de chausser leurs pointes sur l’hippodrome de Montauban pour les Championnats de France de cross 2021 le 14 novembre prochain.

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !