eac devenir juges

Records du club

boutique

Championnats de France de Cross

Championnats de France de Cross, une belle conclusion de la saison de cross pour l’EAC

Le dimanche 26 février s’est déroulé les championnats de France de cross sur l’hippodrome de Saint-Galmier, dans la Loire. Sur un parcours très roulant, les athlètes de l’EAC se sont confrontés aux meilleurs coureurs français avec conviction et panache.

Lucas Damalix (junior homme) et Laura Miclo (sénior femme) n’ont pas manqué de panache. Dès les premiers hectomètres, les deux chambériens se sont placés dans le groupe de tête jusqu’à la mi-course. Ils avaient en tête de faire une belle course, le pari est réussi. Lucas Damalix se classe 28, tandis que Laura Miclo prend la 19ème place (en photo ci-dessous). D’ailleurs les séniors filles prennent une 18ème place par équipe, malgré la blessure de Mathilde Vacoret. Ainsi, Agathe Brechemier termine 185ème pour ses premiers championnats de France, Céline Debaene la talonne de quelques mètres avec une 200ème place, tandis que Marine Denis (374ème) et Anaëlle Avrillon (335ème) complètent l’équipe.

Chez les juniors hommes, les coéquipiers du Lucas Damalix (en photo ci-dessous) ont eu plus de difficultés pour tirer leur épingle du jeu. Florent Tournay (209ème), Baptiste Lombardi (268ème) et Elie Garcin (321ème) permettent de classer l’équipe de l’EA Chambéry à la 27ème place. Les 3 garçons étaient dans leur tempo, avec un rythme très soutenu, mais encore loin des meilleurs français. Malgré une course intelligente, ils n’ont pas pu classer l’équipe dans les 8 meilleures. C’est Hugo Renaux (348ème) et Lucas Delas (336ème) qui complètent l’équipe. Les garçons prendront assurément leur revanche sur la piste, en montagne ou en triathlon.

La belle surprise nous vient des cadettes ! Avec une équipe toute remaniée, les filles se classent à la 21ème place. Solène Granjon suite à une chute n’a pas pu terminer la course, mais ses coéquipières ont su se dépasser pour l’équipe. Les sprinteuses Candice Duverney et Joana Fierri prennent respectivement la 307ème place et la 340ème. Les deux filles ont réalisé un magnifique sprint final pour dépasser bon nombre de concurrentes. Mihaingo Rakotoniaina pour son premier cross FFA en France prend une belle 347ème place, à quelques mètres de Joanna. Clothilde Berthoux, après un départ moyen, a su se remobiliser pour faire une superbe seconde moitié de course. Progressivement, elle a rattrapé des athlètes pour terminer à une belle 245ème place. Dans cette équipe, la belle surprise nous vient de Juliette Noyer (en photo ci-dessous). Sa victoire à Saint-Priest le week-end dernier lui a montré que ses qualités n’avaient pas disparu, bien au contraire. Sur une course pleine de maturité, Juliette prend la 46ème place, tant méritée.

Enfin, la seule junior fille, Agathe Guillot (97ème) a fait parler sa science de la course. Malgré une douleur au pied, elle a su puiser dans ses ressources pour faire un très beau Top 100.

Tout le club de l’EA Chambéry, ses dirigeants et ses athlètes, sont très fiers de cette belle saison de cross et félicitent avec enthousiasme les athlètes. « Ça faisait bien longtemps que le club n’avait pas eu de si beaux résultats », parole d’ancien.

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !