Records du club

boutique

Le Semi-Marathon et 10km de la Foire de Savoie 2020

Le Semi-Marathon et 10km de la Foire de Savoie 2020 : une belle réussite de l’EAC !

Le dimanche 20 septembre dernier se sont tenus le semi-marathon et le 10 km de la Foire de Savoie ! Organisées par notre club, ces épreuves, emblématiques de la rentrée ont pu avoir lieu sous un soleil radieux et une température idéale pour les coureurs !  Retour sur cette belle journée…

Des nouveautés sur cette édition 2020

En plus des deux courses reines - le 10 km et le semi-marathon - les organisateurs ont proposé une nouveauté : la possibilité de courir ces courses en relais ! Ainsi, le semi-marathon a pu se courir en formule relais à 2 et le 10 km en formule relais trio en famille ! Ces épreuves ont particulièrement plu aux coureurs désireux de partager une épreuve en famille ou de se dépasser en équipe sur de plus courtes distances… On devrait donc voir le retour de ces épreuves en relais sur les prochaines éditions !

D’autre part, des ateliers de découverte de l’athlétisme pour les plus jeunes étaient proposés au cœur de la foire pendant toute la matinée. Ainsi, notre club et nos disciplines ont été mis à l’honneur auprès des visiteurs venus en famille pour ce dernier dimanche de la foire !

Des athlètes heureux

Dans le contexte de crise sanitaire que nous connaissons, de nombreuses courses ont été annulées au printemps et au début de l’été. Ainsi, les 260 participants à l’événement étaient heureux d’être présents et avaient envie de courir et franchir à nouveau une ligne d’arrivée ! Cela s’est ressenti sur les résultats puisque les 4 records des épreuves ont été battus !

Vainqueurs des 4 épreuves et nouveaux records :

1er Homme Semi-Marathon : Guillaume Adam en 01h10’48

1ère Femme Semi-Marathon : Magalie Aureille en 01h17'26

1er Homme 10km : Gabriel Briand en 31'43

1ère Femme 10 km : Anne-Sophie Vittet en 36'55

Saluons également les vainqueurs des premiers relais de l’histoire de l’épreuve :

1er relais Semi-Marathon : Team Lechere en 01h30'06

1er relais 10 km : Team AHSA en 32'02

Le contexte sanitaire 2020

Notre première préoccupation était bien sûr la santé des coureurs et de nos bénévoles. Ainsi, un protocole sanitaire strict a été mis en place pour assurer le maintien de l’épreuve en toute sécurité : le port du masque était obligatoire dans le sas de départ et même sur les premières centaines de mètres de la course pour permettre aux coureurs de s’espacer avant de le retirer. De même le masque était obligatoire dans la zone d’arrivée et lors du protocole de remise des prix. D’autre part, les coureurs ont reçu lors de leur inscription une écocup rétractable, leur permettant de se faire servir les boissons, sans contact avec les bénévoles, lors des ravitaillements. Les buffets de ravitaillement ont été supprimés et remplacés par un sac individuel de ravitaillement remis à l’arrivée. De plus, tous les participants ont respecté les gestes barrières désormais bien connus de tous.

Malgré toutes ces mesures, l’équipe se tenait prête à devoir annuler jusqu’au dernier moment si la situation sanitaire se dégradait mais finalement l’épreuve a pu être maintenue permettant rendre ses participants heureux sans prendre de risque !

Remerciements :

L’équipe tient à remercier particulièrement ses partenaires qui l’ont soutenue et lui ont fait confiance malgré le contexte pour que cette fête de la course à pieds ait lieu :

• Savoiexpo et Foire de Savoie
  • France Bleu Pays de Savoie (radio exclusive de l'événement)
  • SPORT 2000
  • Aésio Mutuelle
  • Elsy
  • Service Chrono Organisation
  • Un Autre Sport

Mais aussi des exposants de la Foire qui ont participé en remettant des lots aux coureurs :

• La Crème du Savoyard
  • La Ferme de Rayssaguel
  • Le miel du Rucher des Allobroges
  • Les cosmétiques Amergou
  • Jean-Louis Trottard et ses fameux croquants !

Revivez les temps forts de cette journée et le témoignage de notre président Denis Marin à travers le reportage proposé par Savoie News : https://www.facebook.com/watch/?v=338322477508533

Nous contacter

Entente Athlétique Chambéry
723 Avenue de la Motte Servolex
73000 Chambéry

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !