Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 872

Championnat de France de Cross au Mureaux

Le séisme du 12 mars 2022, en Savoie, a été ressenti au Mureaux

Une belle délégation savoyarde s’est rendue aux Mureaux pour les championnats de France de cross. 14 athlètes ont représenté Chambéry, 4 par équipe sur le cross court femme et 13 en individuel. A l’exception du cross long homme et master homme, l’ensemble des courses avaient un représentant jaune et orange.

Le samedi s’est disputé les France de relais de cross, où deux équipes de l’EA Chambéry ont livré une belle bataille. L’équipe séniore composée de Robin Veyre, Agathe Brechmier, Moha Aarab et Marine Denis ont pris la 11ème place. Dans la même course, les Chambériens ont pu se confronter à des finalistes olympiques, c’est aussi ça la particularité des cross. L’équipe jeune, composée de Noé Descombe, Lily Barachant, Mathieu Dorval et Mado Blot avait pour objectif d’être sur le podium. L’objectif n’a pas été atteint et ils prennent une 5ème place à 25 secondes du podium. Ils prendront leur revanche l’année prochaine.

Sur un parcours très joueur, sinueux et fait de ruptures, les plus kreusseux du groupe avaient de belles cartes à jouer lors des courses du dimanche. La matinée a commencé par la course master, où Bruno (coach du groupe demi-fond) a pris une belle 100ème place.

Ensuite, chez les cadets, Noé Descombe, seul représentant du club, est allé chercher une 58ème place. Pour ses premiers championnats de France, cette course a permis de prendre une grande expérience, utile pour la suite de sa carrière. Chez les filles, dans la même catégorie, nous avions 4 athlètes du groupe demi-fond. Lili Beck, sociétaire du club de Font Romeu, est allée prendre la 13ème place. Longtemps dans le top3, Lili a craqué en milieu de course. Mado Blot et Bérénice Brard font 51ème et 52ème dans la même seconde. Pour Mado, les coachs sont contents de voir cette belle progression sur cross au cours de l’année. Sur un exercice qui ne lui convenait pas bien, elle a montré de belles choses. Angélie Chatel, quant à elle, termine à la 327 place.

Les juniors ont connu différentes péripéties. Lily Barachant après sa belle course de la veille n’a pas pu terminer son cross à cause d’une douleur au genou. Chez les garçons, l’EA Chambéry a aligné 3 athlètes, Yann, Rémy et Mathieu. Le dernièr cité a intégré le top 100 avec la 86ème place. Les efforts produits la veille ont laissé des traces pour Mathieu Dorval. Il faut souligner la magnifique évolution de Matthieu depuis 6 mois. Les entraineurs ont hâte d’être à cet été pour voir ses qualités sur steeple.  Yann Houot (320ème), après un magnifique départ, s’est vu reprendre par Rémy Dedeye (178ème) à mi-course.

Seul représentant sénior homme du dimanche, Robin Veyre a réalisé une très belle course. Sa 162ème place laisse à prévoir de belles choses pour la saison estivale, en montagne et aux interclubs.

Juste après la course de Robin, Les Mureaux ont ressenti les secousses du séisme, lors du cross court femme. L’équipe composée des Guillaumot², Margot et Cécile, de Marine Denis, Agathe Brechmier et Emilie Noyer prennent une super 5ème place par équipe. Le podium n’était pas accessible aujourd’hui, mais elles remettront le couvercle l’année prochaine pour faire mieux. Dans cette course, le coup d’éclat est venu de Margot Guillaumot qui prend la 2ème place du cross court, dans sa catégorie espoir. Les blessures de l’automne sont qu’un vague souvenir.

Les entraineurs félicitent tous les athlètes pour cette belle saison de cross, les qualifiés comme ceux qui le seront l’année prochaine !

Nous contacter

Entente Athlétique Chambéry
723 Avenue de la Motte Servolex
73000 Chambéry

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !