×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 880

Dimanche 27 juin : Résultats Trail de l'Epine

Des coureurs heureux de retrouver le départ d'une course et des bénévoles super motivés, une 4ème édition du Trail de l'Epine réussie !

6h : lever du soleil et premier départ du Trail de l'Epine. Les coureurs de l'Echarde s'élancent pour 53km et 3200m de dénivelé positif. Déjà à l'aise sur le 27km il y a 2 ans, Pierre Arnaud Bourgeunolle s'illustre sur la plus longue des distances qu'il boucle en 5h19. Il remporte l'épreuve avec 13' d'avance sur Roussinet Jérémie 2ème en 5h32 et plus de 30' avec le 3ème Erisson Jeremy (5h50). Une belle performance de ces garçons avec une moyenne de près de 10km/h !! Côté féminin les 3 premières se tiennent en moins de 15' après plus de 7h de courses. Veronique Forget se montre la plus forte en 7h06 suivi par Laurence Georges en 7h15 et Loursac Erika en 7h20. Chapeau à ces athlètes et à tous les participants de l'Echarde sur ce parcours exigeant !

6h30 : Départ de L'Aiguille, c'est parti pour les 40km et 2400m D+. Après un peu plus de 5h de course, arrivée de Géraldine Martin (5h02) qui remporte la course et signe une 12ème place au général suivi par Agnes Brucher 13ème (5h08). C'est Aurélie Macé qui complète le podium en 5h23. Pour les messieurs, on retrouve Florimond Cahez qui remporte l'Aiguille en 4h11, 4 petites minutes avant Tangi Taton et Dylan Honnons respectivement 2ème et 3ème dans la même minute en 4h15.

8h : Départ de L'Epine avec 25km et 1240m de D+. Après une longue montée jusqu'au col St Michel, le replat des crêtes du massif de l'Epine et une redescente jusqu'à Reinach. C'est Jordan Inard qui se montre le plus costaud finissant la course en 1h57 devant Axel Arnaud 2ème (2h01) et Penot Aurélien (2h03). Dans cette course nous avons eu le plaisir d'accueillir la vice championne de france de course en montagne 2020, Clémentine Geoffray. Elle remporte la course et se classe 6ème au général en 2h07. En 2h19, nous retrouvons Nathalie Peillex à la 2ème place et à la 3ème place Berangere Hours en 2h30.

8h30 : Départ de la Ronce, un format court mais qui dit court dit rapide avec 16km et 680m de dénivelé positif. A la 12 ème place, Pauline Di Nicolantonio en un peu moins d'1h20, elle remporte la course féminine, devant Laure Anne Ferrent arrivée en 1h26 et Manon Ricetti qui termine en 1h36. Chez les hommes, malheuresement après une petite erreur sur le parcours Martin Julliard termine 2 ème en 1h11, 10 secondes derrière Jonathan Gaillot l'organisateur du Trail du Mont Grêle la semaine précédente qui vient s'imposer sur l'autre versant du massif. On termine par le 3ème, Antoine Ruet demi-fondeur à l'EAC qui avait réalisé son record sur 1500m, 48h plus tôt lors du meeting de Chambéry. L'EAC présent sur tous les fronts !

Un beau week end de Trail qui n'aurait pu avoir lieu sans la petite centaine de bénévoles, à qui nous tenons encore une fois à dire un grand MERCI. A l'année prochaine !

Tél: 09 86 30 50 58
Email: Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Heures de présence au bureau : 14h à 17h30 le lundi, mardi, jeudi et vendredi

Le mot du Président

Année Olympique, mais surtout année d'adaptation !!!

L’Entente Athlétique de Chambéry est heureuse de vous accueillir dans la pratique de l’athlétisme sous toutes ses formes !
De la compétition sur piste, les courses sur route, le trail, en passant par le loisir, nous vous accueillons à partir de l'âge de 7 ans.
Je souhaiterais également vivement remercier toutes les personnes qui font vivre ce grand club, bénévoles, adhérents, ainsi que tous nos partenaires publics et privés !